Странник

Дмитрий Жамбровский
Я не позволю, чтоб унынье
Пустило корни в моём сердце.
Пред этой жалкою пустыней
Закрою накрепко я дверцы.
Со мной Господь, моя защита,
Моя скала и мой покров.
Дверь радости всегда открыта,
Освобождён я от оков.
От оков злости и печали,
От пересудов и обид.
Смотрю уверенно я в дали,
Как Моисей и царь Давид.
Во мне мир Божий пребывает,
Ни что не сможет сбить с пути.
Плохое всё, как лёд растает,
Смогу с Иисусом всё пройти.
Я человек простой, не больше,
Лишь только Бог даёт мне сил.
С Ним только становлюсь я твёрже,
С Ним только я непобедим.
Я выдержу весь натиск мира,
Удары и нападки тоже.
Жду долгожданного я пира,
А здесь я странник и прохожий.
             03/08/2013