Лучик

Лариса Осипчук
Пусть небо сереет , мне грусть навевая.
Раздумья приходят вечерней порой.
Но не сдаюсь и уверенно знаю,
Что спряталось солнце за мшистой гОрой.

Оно затаилось на время , устало.
Светить перестало ненастной порой.
Дожди заливают ,  ни много , ни мало
К зиме катит время дОрогой прямой.

И только надежда притихшею птицей
Живет и летает в небесной гОре.
Но все повторится , вернется сторицей.
И лучик пробьется в октябрьской пОре.

А небо оденется в светлые краски.
И все расцветет , сняв застывшие маски.