Жемчужины моря

Армануш Маркарян
«Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново,
Я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова…»
Много в мире дорог я прошла с красотой и любовью –
Благодарна судьбе, что дарована ты мне такою!

Пусть луч любви в вас проникает вновь и вновь
И не иссякнет в сердце пламенном любовь,
Огонь пусть загорится там, где он потух
И поднимет пламя ввысь священный дух!

Каждый лепесток - радости исток,
Каждый его цвет - истины привет,
А любви поток есть волшебный ток,
И звучит струна в пламени огня.

С тобой пусть счастье будет навсегда,
Как золотом окрашенный багрянец
И пусть на сердце нигде и никогда
Не потускнеет перламутра глянец!

Созвучие тончайшее души вливается
В пространство нежной струйкой,
Светясь, собой пронзает все миры,
Как сердца звук сердечной стрункой

Носите женщин на руках, мужчины,
Смотрите честно в их глаза,
Ведь сделать женщину счастливой,
Под силу ваша в них душа.
 
Пускай сбываются мечты,
Любовь двоих восторжествует вволю
И ожиданья сказочные сны
Союзом счастья выпадут на долю!

От любви одни разочарования –
Она дразнит тех, кто вдруг ее найдет,
Манит, выбивая нежные признания
И свой след оставив, вдруг уйдет.

Я растаю в любви своей, может,
До конца, исчерпав свою суть,
Ничего быть не может дороже,
Представлять собой вечности суть!

Луна без солнца вовсе не Луна,
Отшельник тоже ведь не одинокий,
Пусть даже все темно и мерзлота,
Но и они суть составляют все же.

Если сердцем к Богу обратиться -
Он услышит, он поймет,
И тогда с небес Он белой птицей
Иль, как Солнца луч в тебя войдет.

Сердце матери всегда для дитя -
Оно как очаг в стужу согреет
И будет гореть оно любя,
И никогда не потускнеет.

Любовь прекрасна, спору нет,
Когда взаимна, не однобока,
Она, как песнь, как ручеек,
Определенно,  не имеет срока!

Поделись улыбкой, добрым взглядом,
Мыслью чистою своей
Сможешь ты помочь  кто-то рядом
Тоже стать чуть-чуть щедрей.

Постигая, достигнем,
Потеряв, обретем,
Увидав, не осудим,
Простив, все поймем!

А я тебя любила
И ты меня любил,
Тебя лишь пригубила,
Весь мир в тебе застыл.

Будь дождинкой, песчинкой маленькой –
То не важно, ты просто будь,
Просто будь ты цветочком аленьким
В своем сердце- в этом вся суть!