Снегопад

Юрий Пахолкин
Он всё сыплет и сыплет
Заметая дороги.
Снегопад неуёмный
Валит сутки подряд.
Люди просто в смятении,
Люди просто в тревоге.
И откуда он взялся,
Этот снежный заряд?
Не справляются дворники
Разгребая лопатами.
Не справляются дворники
Лобового стекла.
Мокрый снег и прохожих
Всех облОжили матом
А потом успокоившись
Отвлеклись на дела.