Так что, осень... осторожно!

Ольга Александровна Черепанова
 
Не    успело    бабье    лето
За   порог   ступить...
                Зима 
Тут   же   налетела   следом,
Закружила,   замела.

С   самого   утра   снежинки
Лихо  пляшут  за  окном.
И   скамейки,   и   тропинки
Оказались под снежком.
Ну   а   осень,   та   конечно
Обнимается  с  зимой,
И   танцует  с   ней   беспечно.

Только...   замысел   другой
У  зимы. 
               
                Без   оправданья;
Потому  что,  белый  цвет -
Мил.... 
          КрасОты    мирозданья,
До  поры,  она  под  снег 
Спрячет,  под шумок,  надежно.

Так  что,  осень...
                Осторожно!