не то

Мачеха
Не то чтоб точно помнила, не то …

Не то, чтобы зимою не проходит,

Не так чтоб плохо, колет только вроде

И заживает шрамами потом.

 

Забытая мелодия внутри

Совсем не боль – так,  отголоски смерти,

И все слова - не верите? проверьте!

Тот, кто забыт -  не мне,  не говорил.

 

Не помню имя, может быть Максим?

В далеком N-ске -  северном , условном,

Росли дома, плечом к плечу безмолвно,

А имя ветер вслух  произносил…

 

Пожалуй, с болью справилась сама

И даже на погоду - нет, не ноет…

…Дома, как и тогда,  растут спокойно,

А на ветру чужие имена.