Разминулась

Людмила Алексеева 1
Не коснулась тебя взглядом,
Не коснулась тебя рукою,
На скамью не присела рядом-
Разминулась в толпе с тобою.

А ведь осень клялась, божилась,
Что подарит с тобой свиданье,
Но сама с листвой закружилась,
Про своё забыв обещанье.
 
На душе пустота такая,
Как в колодце давно засохшем,
Где лишь эхо порой вздыхая,
Вспоминает о чём-то прошлом.

Чем души пустоту заполнить,
Чтобы эхо в ней не вздыхало,   
Чтобы звуки любви не смолкли?
Надо всё повторить сначала.. 

Но, а если придётся сдаться
И к началу не возвратиться-
Надо будет тогда стараться-
С пустотою души мириться...