Сюжет 19

Тамара Абрамова
Сюжет 19. (Люда)
Подруги, ожидая результатов поиска Гоши. Люда понимает, как никчемна её женская судьба.

Люда: Какая ты, Катька, счастливая! А говорила, в нашем возрасте влюбиться невозможно, потому что все недостатки видны.
Катя: У него нет недостатков. Он самый лучший человек на свете!

К фильму «Москва слезам не верит»


Люда:
Счастливее других, Кать , на земле…
Любить посмела!
Помеха ль возраст, той поре...
Как ты  сумела,

Дождаться капельки добра,
Спеша на пламя?
Под сорок лет ,ты не стара,
А молодая!

Приходит счастье к нам извне,
Сквозь недостатки…
А ты не верила весне,
Красивой ,сладкой .
Из недостатков создан мир,
Вполне реальный…
Катя:
Он самый лучший человек!
Он идеальный !

и монолог:

«Всю жизнь ждала. Устала ждать.»*
И оттого с судьбой смирилась .
И жизнь менялась ей под стать .
Вспорхнула .И преобразилась .
На пользу телу души лад.
Похорошела баснословно!
И на себе неловкий взгляд
Ловила мельком и покорно.
Она несла себя в апрель
Без ожидания чего – то.
Без одиночества .Теперь
Ценила час любой работы .
Преобразилась. Вязь волос
Спадала на округлы плечи.
 А взгляд… был светел. В черни кос
Глаза горели, словно свечи.
И встреча, не заставив ждать,
Сама настала по наитию.
Теперь ей сердцем выбирать
Свою судьбу , ее события .
*
Блок