За чашкой чая

Екатерина Кора
Добавлю в чай щепотку чабреца,
Малиновый закат и лист кипрея.
Сотру тревожной грусти след с лица
И – словно бы, опять помолодею.

Мне вспомнятся былые времена,
Гуляния в июньские рассветы…
Жаль, возраста тугие стремена
Ослабили полёт моей кометы.

В природе чехарда осенних дней –
Как смена лет, не кажется случайной.
В период долгих затяжных дождей
Я наслаждаюсь ароматом чайным.

2015 год
(книга "Позывные осени")