Такие...

Романова Ольга Владимировна
Такие не читают и не пишут,
Такие по ночам спокойно спят.
Они, как только что-нибудь услышат
Меняют взгляд, зубами заскрипят.
Такие не смеются, не рыдают,
Не радуются сердцем и душой.
Такие не живут и не сгорают,
И не стирают сердце в порошок.
Такие пресмыкаются, как жабы,
Как черепахи ползают земные.
Они пройдут сквозь стены и ухабы,
У них своих эфиров позывные.
Такие не накормят собачонку,
Не приласкают кошку в подворотне.
Такие бросят камень и вдогонку,
Упрячут тебя в ада преисподней.
Обкаркают, обхаркают, облают,
Оближут если нужно по заказу.
И в унисон с тобою зарыдают,
Продолжат за тебя любую фразу.
Такие не приемлют диктатуру,
Такие не выходят из себя.
Не развивают ум, мускулатуру,
Такие о самих себе трубят.
Такие не читают и не пишут,
Такие по ночам спокойно спят.
Они, как только что-нибудь услышат
Меняют взгляд, как змеи зашипят.
08 октября 2015г.