***

Нина Зелинская
Я не могу оставить все, как есть,
О, Господи! Прошу, останови планету,
Чтоб мимоходом я сумела слезть,
И прикоснуться к перламутровому свету.

Я не могу смириться. Мой удел
Быть может, замечать, досадливо тоскуя,
Весь современный дикий беспредел,
Погибельность всего, что так люблю я.