Солнечный день над пашней...

Михаил Галахов
Солнечный день над пашней,
Авиарёв в тишине. 
Трудно не думать о страшном:
О войне.

Многомудрое человечество,
На поверку ты глупо:
В жадной жажде прогресса вечного
Миллиарды оставишь трупов.

Сильным – богатство, бездушным – власть,
Ловким, бесчестным – слава.
Значит, так нужно, чтоб им не пропасть?
А  миллионы бесправных –
Всех молодых и зелёных,
В жизнь и полёт влюблённых?