tira mi Su

Алена Пума
листопадом снимает Су-мерки октября
раскатает ириску в лужицу за щекой
покрывая далекий ветреный горизонт
палантинами рыже-чувственных облаков...

дежа вю акварелью тон в тон раскроит листву
заколышется Су-мраком тучи окутав осень
гладь воды отражает наждачкой стальную проседь
на часах за зеркального кролика миг холодов...

дождь сезонно охотится  впрыснуть сырую грязь
прогулялась трава по земле тирами-Су прослойка
накрахмаленный вереск ажурно покрыл поля
охлажденной палитрой осеннего межсезонья...