Прошлое

Ториани
Прошлое снежной лавиной
Сверглось с забытых вершин,
Вспыхнуло бомбой глубинной
В море привычной тиши.

Небо вдруг рухнуло наземь,
Звезды рассеялись в пыль.
Роза, увядшая в вазе,
В сердце вонзила шипы.

Все во мне сбилось с инерций,
Мысли уперлись в виски -
Прошлое мечется в сердце,
Словно большой синий кит,

Случаем пойманный в сети.
Память - коварный капкан.
Но с первым бликом рассвета
Он уплывет в океан.

Все обретет свое место:
Роза рассыпется в прах,
Звезды средь ночи кромешной
Вновь вспыхнут на небесах.

Спрятав мятежные души
В ватную тишь облаков,
Горы сквозь сон будут слушать
Грустные песни китов.

8.10.15