Холод небес прожигает мне сердце

Александр Алексеев 5
Холод небес прожигает мне сердце…
Стынет от ветра невольно душа…
И никуда от себя мне не деться…
Вот, наконец-то и  осень пришла…

Что это? Дождь иль слезинка скатилась…?
Может быть, вспомнишь и ты про меня…?
Жизнь, как всегда, всё куда-то спешила…
Только догнать ничего уж нельзя…

Вижу, что стал я тебе безразличен…
Может быть, время моё не пришло…?
Словно судьбою своей ограничен…
Жаль, что так быстро и лето прошло…

Падают тихо с деревьев листы…
И увядают трава и цветы…