Хромое

Сергей Мисюк
Я вернулся домой.
Воздух мой.

Призрак мой,
Дорогой и ужасный,
Испетлял эти ленты, лежащие
Меж домов, испещренных квадратами
Света разного, где вы так рады мне,
(В прошлом, в прошлом), друзья и красавицы.

Призрак вас благодарно касается.

Воды улиц, всё новые воды, так
Близко-близко к лицу. Вот - свобода:
Те же волны, а лица иные, и
В этом повода нет для уныния.

Не родимся, так кончим поэтами:
В это верится мне. И поэтому
Я, как Байрон (не меньше), хромая,
Проплываю церемониально.