Ещё одна весна

Зинаида Палайя
Ещё одна весна. Спасибо за подарок.
Как медленно истаивает сон...
Среди глухих болот и девственных лесов,
привыкшая платить, я получаю даром
довесок времени, как нищий – тёплый хлеб.
Я из последних сил хотела спеть хвалеб...
не гимн, но мадригал доставшейся мне доле,
когда Ты жизнь мою расправил на ладони
листом увядшим с проблесками жил.
Повремени, чтоб в памяти ожил
мотив весны... и летние цветы,
и горький вкус осенней маеты,
и зим последних скрытые угрозы
...как хороши, как свежи будут розы...