Ты не тот

Мария Каймина
Ты не тот, кем тебя представляю.
Теченье времени нанесло штрихи,
Изменившие облик, и теперь не знаю,
Кому на самом деле посвящала стихи.

Призрак в черепной коробке,
Тень от тёплой биологии,
Скелет динозавра, лёгкий
Намёк на превратности хронологии.

Смешнее этого, что меня и вовсе не было.
Вряд ли ловил моё отражение за рукав,
Встречал мой образ под веками,
Засыпая, свой день скомкав.

Не всё ли равно реальный или из книги
Превращается в призрак и сам живёт?
Можно придумать, что им движет,
Что вдохновляет, что рвёт
На куски.
Кто он? Кто ты?
Чьё-то воспоминанье,
Чьей-то мечты
Осколок хрустальный?

Твой черёд разбивать вазы,
Ломая цветы, на свободу
Отпуская воду,
Чувствуя всё на свете пустым
И не важным.

18 июня 2014