О прошлом

Виктор Викман
Не оборачивайтесь назад,
Оставьте прошлое позади,
И не бросайте грустный взгляд
На то, что уже давно не найти.

Не дайте шанса настигнуть вас,
Печали прошлой разрушив мост,
И потушить искру из глаз.
Расправьте плечи в полный рост!

Не поворачивайтесь спиной
К тому, что ждет вас впереди,
Не идите разрушенною тропой,
Идя туда, ни к чему не прийти.

Не дайте прошлому тащить за собой,
Бегите прочь и только вперед,
И не поворачивайтесь спиной:
Ведь в прошлом вас ничего не ждет.

Не дайте призракам вас схватить
И заключить в сожалений тюрьму,
Вам стоит ноги освободить
И вновь свернуть на свою тропу.