Дедушке

Виктор Викман
Ты забирал меня из школы,
Уроки помогал учить.
И жизни разные уколы
Ты помогал мне пережить.

Делился мудростью своею
И в шахматы учил играть.
А я теперь совсем жалею -
Тебя мне больше не обнять.

И веселил меня стихами,
Что нам читал ты наизусть,
Не передать всего словами...
Как жаль - тебя нам не вернуть.

Твои напутствия запомнил,
Слова, как честно нужно жить,
Я помню что, когда ты молвил,
И все не дам себе забыть.

Не верю в то, что ты холодный
Лежишь, и тело без души...
Ты честный был и очень скромный,
И вот пришла пора уйти.

Не смог тебе сказать спасибо,
Не смог в палату заглянуть,
Надеюсь рядом ты незримо,
На Небесах нас не забудь.