Луна и море

Елена Королькова-Дьякова
Луна подумала
Да что я все ночами,
Одна по небу звездному качусь?!
Ни отдыха, ни сна совсем не знаю,
Как шар свечусь, свечусь, свечусь!
То убываю, вроде похудела,
То вновь отвиснут круглые бока,
Ох, как же мне, Луне, осточертело,
Все брошу и отправлюсь на моря!
Луна по небу тихо прошмыгнула
И на рассвете плюхнулась  с небес,
Её волна легонько подхватила
И целый день плескались они здесь!
А вечером довольная весьма,
На небе тёмном, вновь Луна взошла!



Стихотворение содержит просторечные выражения для создания специального эффекта.

Фото к стихам взяты из свободного доступа во Всемирной Паутине.