Первый снег

Игорь Шаров Певец
Сегодня вечером прохладным,
Любуюсь я в своём дворе
Простым, родным и долгожданным,
Снежинкам первым в октябре

Летят они, кружась под светом,
Дорожных ярких фонарей
К нам с неба звёздного, с приветом,
От новогодних прошлых дней

И будто я вернулся снова
В те самые огни зимы,
Не помня лета никакого,
Лишь снежный мир волшебной тьмы

И вот в кармане тёплой куртки,
Нащупал с той зимы трофей -
Билетов мятых старых, скрутки,
И жвачку, купленную ей…

Стоял, смеялся, вспоминал я,
Ещё на год «помолодев»,
И счастье прошлых зим вдыхал я,
Снежинки первые глядев!!!

7.10.2015 И.Ш.


20 июня 2016 года, на основе этого стихотворения, родилась красивая песня.
Под музыку пришлось изменить стихосложение, сохранив идею стиха...



"Первый снег" (Песня)

1.
Засыпает осень в безмятежности
С неба тёмно - синего, заря,
На мою ладонь роняет с нежностью,
Три снежинки первых, ноября

Белым кружевом они слетаются,
К свету придорожных фонарей
На снежинки глядя, вспоминается,
Счастье прошлогодних зимних дней


ПРИПЕВ:
И снова первый снег кружит над городом
Ветра поют мелодии зимы,
Окутав небо прошлогодним холодом,
В котором вместе замерзали мы

2.
Достаю с кармана куртки кожаной,
С той зимы оставшийся трофей
Из кино билет в кораблик сложенный,
Что держала ты рукой своей

О тебе застыл в воспоминании,
И на год ещё «помолодев»,
Ощущал вдали твоё дыхание,
На снежинки первые глядев!


ПРИПЕВ:
И снова первый снег кружит над городом
Ветра поют мелодии зимы,
Окутав небо прошлогодним холодом,
В котором вместе замерзали мы

20.06.2016г. И.Ш.

Песня выпущенна. Автор музыки Дмитрий Прянов.
30 сентября 2016г.