Два одиночества

Америка Вишневская
Верят люди в гаданья, пророчества,
Ищут к счастью дороги, пути.
Бродят по свету два одиночества
И не могут друг друга найти.

Он страдает, как странник в пустыне,
И отчаяние гложет её.
Верят, тропку к своей половине
Им однажды найти суждено.

И пройдя жизни путь без остатка,
Осторожно, не сбившись с пути.
Они встретились взглядом случайно,
Сердце дрогнуло где-то внутри.

В море этом бескрайнем, житейском
Долго плыли друг к другу они.
Свой корабль с названием "Надежда"      
Привели вместе в гавань любви...