Вопросы о жизни

Виктор Викман
Что в жизни каждый заслужил,
И кто получит по заслугам?
Получит ли того, как жил:
Подобно королям иль слугам...

Кто после смерти нам судья?
И есть ли общее мерило...
Кто заслужил страдания
И в жизни места не хватило?

Кто в рай уйдёт, оставив след,
А кто из нас переродится?
А для кого-то рая нет,
И что же с ним тогда случится?

Кто будет нашим судией,
Кто судьбы наших душ решает,
Кто осуждая нас с тобой,
Наши грехи перечисляет...

А где проходит страшный суд?
Где наши души умирают,
Откуда некоторые в рай уйдут,
И в ад кого-то отправляют.

Мне думается - на Земле.
Здесь страшный суд для нас проходит,
Здесь судят о тебе и мне,
Решают кто какого места стоит.

Здесь для кого-то рай всегда,
Душа по воздуху летает,
А для кого-то ад: душа
В страданиях, боли пребывает...