Варежки

Ольга Лещинска
Маленькая Варюшка
Перед самым Новым годом
Потеряла варежки
У тенистого болота.
Варя грустно думала,
Что в болото обронила
Варежки, но дунули
Вдруг ветра с большою силой.
И Морозу Дедушке
Принесли ветра пропажу
Этой милой девочки,
Что добрее всех и краше,
Что рыдает жалобно,
Ведь совсем она озябла.
"Что ж, отдать ей надобно
То, что нынче потеряла", -
Дед Мороз подумал так
И свои запряг он сани,
И ветра вновь дунули,
Предвещая скорый праздник.
Положил для Варюшки
Дед Мороз под ёлку что-то.
Это были варежки,
Что пропали на болоте.
Варя не надеялась,
Что отыщется потеря.
Стало ей так весело,
Что надела их скорее.
Но в них что-то спрятано -
Загляни-ка ты, девчушка!
И нашла негаданно
И конфеты, и игрушки.
И, конечно, звёздочки
Ярко в варежках светились,
Как на солнце розочки,
Чьи бутоны вмиг раскрылись.
Звёздочки попадали
В ноги Варе бликом алым,
И она желания
Быстро-быстро загадала.
Снег кружится по лесу,
Птицы в дали улетают.
Их полёт, как полосы,
В небе звёздном тихо тает.
И олень задумчивый
Всё поёт синицам песню.
Нет на свете лучшего,
Нет нигде певца чудесней.
С ними Варя счастлива,
Знает - сбудутся желанья.
В мире нету малого,
Каждый штрих - оттенок счастья.