Слепой 2

Даяна Бриг
Как часто мир нам дарит чудеса,
Он ярок и наполнен красотою.
Чтоб видеть это - вам даны глаза.
Мой мир же вопреки наполнен тьмою.
Луч солнечный моих коснется рук,
Слепого, что сидит в потертом твиде.
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть.. .
За шумною людскою суетойЯ слышать научился мир чудесный -
И ветер, что играет всласть листвой,
И птичек, что встречают утро песней.. .
И пусть мир для меня - огромный звук,
Я душу не продам свою Эриде.
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть.. .
Я слеп уже немало долгих лет
И слышать не могу оттенки цвета,
Зато я кожей чувствую рассвет
И просто обожаю запах лета.
Быть может слепота страшней всех мук,
Но я за то на Бога не в обиде.
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть.. .
И пусть мой взор за занавесом век,
Я тоже "вижу" мир, но по-другому.
Порою и в слепом жив человек,
А зрячие порой слепы к людскому.. .
Прошу вас, оглянитесь же вокруг,
Узрите, что слепой узрел здесь сидя -
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть...

Даяна Бриг