Труба

Сергей Рулевский
Дым рвётся из трубы к земле.
Холодно. Затопили кочегарку.
Дома в комнате будет теплее.
Плывут по небу рядом с Луной
Рваные радужные  облака,
А за ними, в тёмной глубине
Звёзды, что всё время молчат.
Интересно: ты тоже чувствуешь,
Когда они думают о тебе?