Тёщам и свекровям

Резанов Александр
  Тёщам и свекровям

Дорогие тёщи и свекрови,
Ну не надо ссорить молодых!..
Ваша ревность портит много крови
Им, и вам, а также детям их.
Что невестка сына недостойна
Или недостоин дочки зять –
Далеко не факт. Но ваши войны
Их любовь способны поломать.
Ибо заставляют делать выбор
Между мамой и семьёй своей.
А сие весьма погано, ибо
Все мы любим наших матерей.
Значит, ждёт раскол и отторженье:
У мужчин – «Я не ползу в скандал
Бабий!»; а у жён – «Да неужели
Маменькин сынок меня предал?!»…
Иль наоборот: у жён – «Ох, точно,
Мама, хоть не к месту, но права!»;
Ну, а муж – «Своей мамаши дочка –
Тоже дура! Ну, давай-давай!»…
И – стена всё крепче-шире-выше.
И обид взаимных горче дым.
…Коль не под одной живёте крышей,
Мамы, не ползите к молодым!
Молодые сами разберутся!
И разделят сами все права,
Без больших семейных революций!..
Незачем конфликты создавать!

…Дорогие тёщи и свекрови,
Помните, что любящая мать
Может неуёмною любовью
Детям всю судьбу поизломать…