Новый первый снег

Елена Автономова
***
Первый снег -
октябрьская блажь! -
Очень робко,
тихо,
виновато,
Крадучись подростком вороватым,
В сумерках приходит
в город наш.

Будто зная, что еще не срок,
Что незванным гостем к нам влетает-
Он идёт
и обречённо тает,
Расползаясь
лужицей
у ног.

_________
***
А утром - ах! - бело и чисто!
И сразу дома не сидится,
А хочется скорей во двор -
Впустить в себя его простор,
Оставить торопливый след,
Размять в ладонях мокрый снег,
Вдыхать его арбузный запах,
И отчего-то тихо плакать...

7-8 октября 2015г
Фото Игоря Автономова