Снежный Октябрь

Елизавета Хапланова
Первый снег за окном…
На пороге осеннего сплина
Зажигаю лампаду,
Чтоб сердце огнём отогреть.
Всё стучит метроном…
Не ищи для печали причины!
Цвет увядшего сада
Не стоит спасать и жалеть…

Желтоглавых берёз
Помутневшие поздние соки
Оживить не пытайся
Продрогшей усталой душой.
Что с собой ты принёс,
мой Октябрь, как и я одинокий, -
звуки старого вальса,
надежду, а может – покой?

Первый снег… Словно жизнь
Жаждет праздника, тайны, сюрприза!
И привычной рукою
Художник рисует холсты.

…Каждый день – заслужи,
Сам с собой находя компромиссы.
И за снежною мглою
Проявишься истинный ТЫ.

8 октября 2015 года
г.Казань.