repeat кино

Саша Шнеерсон
Собаки шерстью вздыбились, остервенело, зубы точат,
   Порвать меня, все время хочут.
      Пусть рвут меня всего, прям в клочья, мне всё равно 
          Ведь для меня - repeat кино.

Все повторяется, как мы не хочем,
     И от того, нам все равно,
         Что жить, что умереть.
Какая разница, какое там оно.
Ведь нам бы жить,
Но мы ведь существуем.
День ото дня,
Все время мы тоскуем.

Мы люди – или нет,
Мы образ чей-то.
Может быть, вон той стены,
Которая на том, на нашем милом и любимом - Арбате - Цоя.
Мы - тень его, плетень мЫслей,
Мы - так воздушный шарик «Chewing Gym», в застое.

Чего?
Мы правды ищем,
Что за неуместная  мечта, - найти её.
Ведь разве это можно, тем вельможам,
    Тем кому с деньгами - она ближе,
Ведь для того, чтоб быть - ведь лижут.

А что, опять депрессия, тоска,
Зачем ты родилась - опять все теже мысли.
А может выкинуть весь вздор в помойку,
тот позор,
который, что ни день, то просто – потасканная скука.

Позорище так жить, а умереть?!
Нет неохота, ведь есть же удовольствия еще.
Ты не знаешь?!
Скоро Май, цветы и запахи, лаванда, васильки, Крым, горы и просторы...
Иль этого не будет боле...
Подлизать?!
И все в ажуре,
Будет море...

И как плещется волна,
Какие запахи,
Всего лишь мелочь
Там лизнуть, где лижут все.

2015 10 08
SCHNE