Чтоб рубаи писать, как их писал Хайям...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Чтоб рубаи писать, как их писал Хайям,
Канон освой, чтоб он основой стал словам;
Слова считай своим богатством, а не хламом;
А мысль послужит пусть и душам, и умам.