Юристам

Ксана Поликарпова
У нас в крови бушует шторм
Из белых лилий и вины.
Оставив страсти на потом,
Мы безнадёжно влюблены
В закон, порядок и судью
(Кому-то ближе адвокат).
И кто уже "попал в струю",
Предпочитает нестандарт
В удачах, мыслях и подходах.
Такая вот у нас "природа".

**
Вместо меча и шпаги дала Фемида острый язык и не менее острый ум.
Кажется снова - вот оно, карта бита. Но в лабиринте действий, статей и сумм
Снова находим выход по нити чувства - той, что обид и мести всегда прочней.
И, покоряясь правды природы буйству, мы становились мягче, мудрей, взрослей.


**
Рассказать о боли и ошибках?
О ночах без сна и о слезах?
Как простое "здравствуй" и улыбка
Побеждают грусть и главный страх?
Или как в боях за справедливость
Отрезало ложью нам крыло?
Или же о том, что не случилось?
Ни к чему. Что было - то прошло.

Лучше - о победах и наводках,
Лучше о свободе от оков,
Лучше о друзьях и о находках..
Обо всём, на что мне хватит слов.


09:28
08.10.2015