Душа и тело

Владимир Горбылев
Как это верно, в самом деле:
Живем хоть плавно, хоть спеша,
Но по-любому ноет тело,
С годами старясь. А душа?

Она и в семьдесят - как в двадцать,
Способна свежей, юной быть.
Но если сможет постараться
Еще за телом проследить,

В его физических пристрастьях
Любую пагубность унять,
Тогда и телу будет счастье -
И тело сможет юным стать,

Иль просто крепким оставаться,
Не ныть, не дряхнуть, не скрипеть
И свежим быть, почти как в двадцать.
Душе лишь стоит захотеть!