Моё раздолье

Андрей Аргиров
Что гонишь меня страх?
Куда умчался день?
И вместе с ним желанья и утехи.
Кто я? Неужто только тень?
Пусты все напряженья и успехи.

Помилуй, Господи, вокруг и так светло
И красота неимоверна.
Немыслимо мне повезло...
Но, что же чувствую себя так скверно?

Я - беспокойство в тишине,
Живая мудрость в сожаление
Я - буря.Я - весло.Я - вне -
Всего одно мгновение.

Границы стёрты.Я - один
Я - поле,ветерок, я - месяц.
И наг, и гол, и посреди,
Так неустойчив, не увесист.

Я - муть, вода безбрежных грёз,
Разгула мыслей и желаний.
Я - камень, каменный утёс,
Упорство жаждой притязаний.

Я - мука, солнце, я - обрыв,
Опустошающая штольня.
Но как божественно красив,
Лишь слепотою своеволья.

Но лишь тогда я только жив..
Когда живо моё раздолье