Мы смотрели в облака

Анна Игоревна Ситникова
Мы смотрели в облака.
На пушистые бока.
Были два из них похожи
На котенка и щенка.

А другое на козу
И чуть-чуть на стрекозу.
А, вон то, на бегемота
С толстой мухой на носу.

Дул прохладный ветерок,
Облака поплыли вбок.
Всей толпой закрыли неба
Самый яркий уголок.

Пролетев над горной кручей,
Облака столпились в тучу.
Хлынул дождик, грянул гром,
Мы бегом помчались в дом.