Танцы чёрных теней

Роза Инков
Этой ночью в поместье танцуют чёрные тени.
Танцы теней полны печали, похищенной у любимых.

Из окон вылетает тоска и рассыпается в небе серебряным фейерверком.
Не горят фонари, не шевелятся деревья, даже слёзы молчат,
Те, что когда-то упали в озеро и превратили его в море.
Этой ночью в поместье танцуют даже тени, спящие под водой.

Никто не говорил Луне её имя, а она льётся и льётся.
Безымянной стекает по окнам поместья.
На карнизах гигантские совы таращат глаза и безмолвно смеются.
Этой ночью в поместье танцуют тени человеческих мыслей.

На соседней планете вечная мерзлота, ветер поёт ей свои грозные колыбельные.
Я покидаю её, с моих ног капают остатки серого снега.
Этой ночью я возвращаюсь в поместье, чтобы стать танцующей тенью
И похитить твою печаль.