***

Марина Вдовик
Алый — цвет осеннего листочка —
Подниму и положу в карман.
И на небе маленькая точка:
Красным Марс отсюда виден нам.

Это — цвет томатного рассвета
Первой человеческой зари,
Макового поля, роз и лета.
Цвет и ненависти и любви.

Красный — это ярость и отвага.
Цвет последних передзимних дней.
И, конечно, — огненного флага —
Будущего Родины моей.