Иллюзия любви

Лесная Ягода
Увы, эмоций не сдержать -
Лукавство оскверняет души,
'Куда глаза глядят' сбежать
Хочу, - иллюзию разрушить.

Цепляет эго, хохоча,
Мне корчит рожицы кривые:
- Не страшно ли рубить с плеча
И обжигаться не впервые?

Душа, затеявшая спор,
Дотошно в истину вникая,
Зовёт из плена на простор,
Своей свободе потакая!


Я, задохнувшись от тоски,
Себя обрящу одиночкой,
Забыв тепло твоей руки,
На горизонте стану точкой...

Без сожалений оглянусь,
Оставив всё, что лестным было,
Благославлю, но не вернусь, -
Пойму, что сердце разлюбило.