Обидел.. МУЗУ..

Владимир Кружилин 2
Бывает, мчишь судьбе наперекор,
Забыв рассудок сдачей на прилавке,
И вроде не украл, а будто вор,
Или как бомж, ночующий на лавке.

А может просто ты чуть-чуть поэт,
Прощаются поэтам искривленья,
Конечно не Есенин и не Фет...
Но все- же есть зигзаги завихренья.

А нынче утром, ласточкой, впорхнув,
Явилась Муза,как всегда некстати.
Присела рядом, тяжело,  вздохнув,
И натянула на колени платье.

Привет-привет, ну как идут дела,
Тоскуешь, брызги лета вспоминая…
А я вот тебе тему принесла..
Сказала муза, тяжело вздыхая.

Чего вздыхаешь?.. Говорю шутя..
Устала видимо в объятиях поэтов.
Обиделась, послав меня к чертям,
Ушла, а я с тоски слепил вот это..

        **************