Дворняга

Даяна Бриг
На улице так холодно и грустно...
Забыл я о любви семьи своей.
Свет фонаря лучи роняет тускло,
И кровоточит рана на груди моей.
А раньше было все совсем иначе,
Я был щенком, любимцем всех детей!
Играл, резвился на хозяйской даче
И было много у меня друзей…
Я рос… Я развивался… Я взрослел,
И стал уже, почти, совсем большой!
Но я тогда понятья не имел,
Что выкинут меня во двор пустой…
Я плакал… Я скулил.. Я долго выл…
Я вновь просился в свой родимый дом,
И этим только я хозяев злил,
Выслушивая ругань под окном.
Был дождь, и я бежал быстрей,
Не мог понять, что там произошло,
А дождь колючий в лужи бил сильней,
Весь мир в моих глазах стал искажен…
Я так устал, боялся всех людей,
Они вдогонку взгляды мне бросали…
Я быть хотел счастливым! Без потерь!
Но люди все меня не понимали..
И я упал… Совсем  лишившись сил,
А слезы сами лились в пустоту.
Лишь дождь мои страданья скрыл,
Так тяжело быть в мире одному;
Я не решился оставаться здесь,
Я встал, собрав остатки сил…
Был зол… От злобы колотился весь…
А дождь все также сильно лил…
Мне было очень больно в этот миг,
Я был готов с обрыва спрыгнуть вниз!
В душе моей истошно бился крик,
И я завыл, поднявши морду ввысь…
Тем самым я привлек себе беду…
Я не увидел пса из подворотни!
Да пропади ты пропадом в аду!
Я с ним сцепился вечером субботним…
Я бился с ним, что было мочи,
Я злость и страх освободил!
Все это было темной страшной ночью,
И он оставил рану на моей груди…
Я выиграл бой! Я жутко так устал,
Я понимал, что это не конец…
Мне надоело жить! Я при смерти  упал!
Закончен бой… Остался жив боец!
Я боль терпел под светом фонаря,
Я знал, что скоро я умру,
И вот… Мгновенье… И на небе я!
На белоснежном облаке лежу…

***

Намучался ужасно он, бедняга…
И он погиб не от плохой погоды!
Ведь даже если был он и дворняга,
То сердце билось чистой в нем породы!

Даяна Бриг