Снегопад. 8 октября

Ольга Кристи
      

...деревья не успели пожелтеть,
цветы живые — что ж ты так безбожно,
природа, насылаешь эту смерть,
в капризах обезумевшим вельможей?! -
сегодня лишь восьмое октября -
не рано ль для такого снегопада? -
морозная метелица твоя,
похоже, и сама себе не рада...
а может, крышу сдвинул человек,
а может, дыр наковырял в озоне?
в безумье правит двадцать первый век,
висит плакат у дома на фронтоне:
«Природу берегите — вашу мать!»,
природные поломки неисправны,
и камни с неба можно ожидать,
и сгинуть без войны весьма бесславно...

           8 октября 2015 г.