Тебе. Мой далекий

Олеся Тополь
Я говорю с тобой,родной ,но ты не слышишь.
Я говорю с тобой,и говорю стихами.
Когда ты молча и серьезно что-то пишешь,
Не проверяя знаки прерпинания.

Когда ты груб от множества работы,
И зол что далеко не все успеешь,
Я верю что ты милый мой,далекий,
Своим смиреньем все преодолеешь.

Так тихо,будто в воздухе могучем,
Не пахнет пыль и не поют скворцы,
Я нежно поцелую твои руки.
Сквозь метрыкилометры пустоты.

Возьму я боль твою себе.Сожму в ладони.
Сожму и разотру всю в парашок.
Оставив навсегда тебя в покое,
Уйдет из сердца нервности поток.

И глядя на тебя в обрывках жизни,
Я буду знать:с тобой все хорошо.
Ты молча и серьезно что-то пишешь,
Наверное любовное письмо.

Она тебе так долго все прощает.
Та,что с тобой уже  давно-давно.
Я научусь готовить-обещает
Тебе с ней бесконечно повезло.

Я молча расскажу тебе,послушай
Как мне живется,дышится с трудом.
И эту связь с тобой,нельзя разрушить.
Иначе,слёзы льет по мне дурдом.

Иду по жизни,снова спотыкаясь
О грабли,под названьем"безответно"
Смотрю в тебя,мгновенно растворяюсь.
Но ты впритык не видишь.Видно слеп ты.

А это только мелочь.Суть в обратном.
Что я тебя согреть сумею всюду.
Тебе я буду пледом и Иудой,
Уж если пожелаешь.Как же...Как же?

Ты вечно мой.В душе.Под кожей.В сердце.
Я берегу тебя.Почувствуй это, ну же...
Искала,не нашла таких инъекций,
Что вылечат простуженную душу.

Я буду о тебе всегда молиться,
Богам что никогда меня не слышат.
Мне некуда бежать и торопиться.
Ты в сердце,что и так наладом дышит