Камаевой Екатерине

Виктор Подольский2
О Вашем фото на стихире
Давно хотелось мне сказать,
Чтоб, подчиняясь власти Лире,
Все ощущенья показать…

На снимке том Вы как Царица –
Великая Екатерина –
Российская Императрица,
Известна что правленьем длинным!

Она своим происхожденьем
По сути немкою была,
В Россию как мировоззренье
Свободу Франции несла!

Не знала, что с Наполеоном
Стране придётся воевать –
Он мировою всей короной
Стремился вечно обладать!

Войны всей той познать невзгоды
Екатерине не пришлось,
А в дни правленья у народа
Найти почёт ей удалось!

Но называв её Великой,
Он много ведь совсем не знал –
Могла бывать и многоликой,
Когда в ней бес торжествовал!

Всё это только лишь детали,
А в целом образ Ваш живой!
Он как из неприступной стали,
Но взгляд с улыбкой тоже свой!

P.S.

Камаеву Екатерину
Запомним мы уж на века!
Строка стиха настолько длинна,
Что не поднимется рука
Её за эти все творенья
Хоть в чём-то раскритиковать,
Стремясь найти лишь умиленье,
Чтоб никогда не забывать!