Октябрьская мелахолия

Катрин Кравченко
Я брожу по осеннему серому городу. Холодно.
И не греет меня умирающий свет фонаря.
Старый клен на прощанье спустил мне ладошку из золота
И укутался в сизый пушистый мохер октября.

Этот город пропитан тоской, мне доныне неведомой,
Мрачных улиц печаль заползает под полы пальто.
Снова небо раскрашено красками пепельно-бледными -
От него утаюсь в опостылевшем доме пустом.

Заварю себе чай, брошу веточку липы пахучую,
И душицы сиреневый цвет, и душистый шалфей,
И мелиссы насыплю, и мяты - чтоб душу не мучила
Эта грустная осень. И город большой вместе с ней.

Мне уютнее там, где давно родилась я и выросла,
Где впервые пила этот сладкий, чарующий чай,
Где горели дрова, пахнув свежей древесною сыростью,
Где бываю теперь только изредка и по ночам...