Портрет Лани

Елена-Есфирь
и.
Ваза хрустальная с сочной клубникой,
С белыми розами – вот, на столе.
А на губах аромат земляники,
И на груди - золотое колье.

Русые волосы, светлые брови,
Матовый, светом сияющий лоб.
И над височком - биение крови,
Строгость в глазах, а по телу озноб.

Дикая лань, наблюдает пугливая.
Трепетно, чутко следит за тобой:
Строгая, чистая, в меру игривая,
Словно спокойный и ровный прибой.

Треснул сучок, и она встрепенулась.
Миг и умчалась, зови и лови!
Дрогнули ноги, дугой изогнулась,
Полная грации, страсти, любви!