159 Тот, кто ей нужен

Мабусеки
Огромный город гасит огни –
Огромный город спит.
По парам люди –  вместе спят они –
А она одна сидит –
Взгляд в ночь устремлен,
И печаль скользит по тонким проводкам:
Где он – тот, кто ей нужен?
Бродит где-то по своим сладким снам…
Ошибка программы или –
Это сердце стучит внутри груди?
Быть полезной – это все чему ее научили –
Но что найдет она впереди:
Одиночество или любви огненный свет?
Но что-то странное твориться внутри:
Это он – тот, кто ей нужен или нет?
Взгляд карих глаз пристально смотрит:
Сбой программы или свобода воли –
Желание найти кого-то одного
Сжимает жесткий диск до боли –
Найти такого близкого, такого родного!
Открывая волшебный мир обыденных вещей,
Идти вперед, пересекая грань программы,
И от взгляда его становится счастливей –
Смотреть вперед в поисках кого-то для «мы»…
А кто-то близко-близко, совсем рядом
И его сердце стучит с ней в унисон…
Она встретиться с ним нежным взглядом –
И она поймет: он тот, кто ей нужен.
30.07.2011