А-пока-пока-покалипсис

Николай Бошинцев
                "Вот кто-то с горочки спустился..."
                Народная песня

            Бегут года, летят столетья –
            Неисчислимо их число,
            И лишь столетье двадцать третье
            Нагрянет времени назло.

            И к нам с полей иной вселенной
            Неясно как, неважно где
            Сойдёт Учитель вожделенный
            С улыбкой в звёздной бороде.

            А вслед за ним придут другие –
            Их будет больше, чем родни,
            И наши помыслы благие
            Законом сделают они.

            Хранитель, видя это дело,
            Из глубины взмахнёт хвостом,
            И тьма без края и предела
            Застынет в сумраке густом.