как сказано Бодлером...

Александр Николаевич Кравцов
Давно (как сказано Бодлером:
"Искусство - детства поиск вечный") -
Не потому, что был беспечным,
Не просто так взялось на веру -

В том убедился лично, сам,
Что наши корни еще там,
В доверчивом, душою чистом;
Где солнце ясно и лучисто;

Где все с отцовского плеча
(Нас с братом поднимал туда)
Судили - было - сгоряча...
Но, видно, для того года,

Чтоб, как с него, была видна
Прошедшего пути длина,
Но рода, только вот, иного,
С ошибками, но, все ж, родного.

За хвост удачу уловить
С желанием не расставаясь,
Взрослел, циклично натыкаясь,
На грабли, что греха таить...

(Возможно, вновь стою на них,
Но ладно б я - натура-дура,
Моя несдержанность, мой псих -
Мы с обществом... одной натуры?..)

Поэт, наверно, все же, прав -
Влекут к себе картины детства,
Одежда, песни, фильмы, нрав -
Есть память для того, как средство.

Искусство - вечный поиск детства;
Возможно, к долголетью средство;
В нем вдохновенья с музой ждать...
Вот, только б в детство не впадать.

17.05.2005; 17.07.2015.