Боже хлеб насущный дай мне днесь

Владимир Череватенко
     "Боже хлеб насущный дай мне днесь"
     А то я вкалывать устал уж здесь
     Боже манны пошли твоей
     И винца из садов Твоих налей
     Боже у Тебя найдётся для меня елей?*

Боже скажи
Яблоки и груши так - же хороши?
Твои сады отрада для души
Всё так - же зреет виноград?
Я его отведать был - бы рад
Всё так в памяти моей свежо
Как в садах твоих было хорошо

В травах сочных с Евой кувыркался
Водою чистой, ключевою омывался
От жизни в саду не утомлялся
Хорошо, что груш не обожрался
А то незнамо где б, скитался
Может  быть, в Аду обретался

"Боже хлеб насущный дай мне днесь"
Чертополох в муку мешают здесь
Потому у Тебя прошу, что местный плох
Боюсь, как - бы от него не здох
Я не за тело бренное боюсь
Я за этот хлеб перед Тобой стыжусь

*Елей - оливковое масло для помазания.